赤坂の割烹・茜坂大沼では器にもこだわっています
赤坂の割烹・茜坂大沼のお客様の声
赤坂の割烹・茜坂大沼ではお料理の味だけでなく、見た目でも楽しんでいただけますように店主のコレクションしている骨董の器でお食事を提供しておりますので、お料理に合わせてお出しする器の数々もぜひともお楽しみください。
くつろげると評判のお声をいただくカウンター席はオープンキッチンになっており、店主の調理を見ながらお食事を楽しんでいただくことができるようになっていますので、もしカウンター席をご利用の際は、ぜひ器のこだわりについてもお尋ねいただけましたらお答えいたします。
赤坂の割烹・茜坂大沼はカウンター席で店主との交流も楽しめます
東京メトロの最寄り駅よりすぐにある新しいお店・茜坂大沼では、店主が腕によりをかけた本格的な懐石料理を提供しており、オープンキッチンになっているカウンター席ではその調理の様子もお料理やお酒と一緒にご堪能していただくことができます。カウンター越しに見える店主の熟練のテクニックに加えお料理やお酒・器に関する楽しいおしゃべりもご好評のお声をいただいており、それを目的にあえて個室ではなくカウンター席をご予約いただき、またお一人様でご入店される方も多くいらっしゃいます。
お店は特に日本酒とワインとシャンパンをたくさん取り揃えておりますので、どれを注文すればいいのかお悩みになることがありましたら、ひと言店主にお声掛けいただければお出ししているお料理にぴったりのお酒をおすすめしております。素材からこだわったお料理はもちろんのこと、ぜひとも店主とのおしゃべりや目の前で調理されるライブ感もお楽しみください。
赤坂の割烹・茜坂大沼ではお店の雰囲気も大切にしております
2020年の2月よりオープンしている新しい懐石料理のお店・茜坂大沼は、美しい木目調のカウンター席やテーブルで落ち着いた和風の空間を演出しており、その良質な雰囲気は大人の隠れ家としても好評のお声をいただき、デートや大切な方の接待などにも広くお使いいただいております。特に外部の喧騒から離れたプライベートな空間である個室は、おもてなしの席で大変ご好評いただいており、ご予約の時は必ず個室でというお客様も多くいらっしゃいます。
お店では雰囲気も大変大事にしており店内の空間だけでなく、お出しする器の一つひとつにまでこだわっていますので、ご来店の際はぜひともお料理と一緒に器もご鑑賞ください。器はお料理との相性や色合い・季節感などにこだわって選んでいるだけでなく、そのどれもが店主自身がその目で厳選した骨董の一品となっておりますので、見た目にも美しいお料理をより一層引き立てております。
赤坂の割烹・茜坂大沼では和食と洋酒の新しい組み合わせを体験できます
赤坂で評判の割烹・茜坂大沼では季節の食材にこだわった野菜や魚のお料理をより一層引き立てる日本酒やワイン・シャンパンにもこだわっており、その数は常時それぞれ数十種類以上に及んでおりますので、なにかお客様のお気に入りのお酒が見つかるかもしれません。お酒の種類については季節やその時の入荷状況によりラインナップが様々ではありますが、希少なものも多く店主自身がその目と口で厳選したものばかりですので毎日自信を持っておすすめすることができます。
数が多くどれを選んだらいいかわからないといったお客様には、その日その時お出ししているお料理にぴったりのお酒を店主自らがおすすめし、高い評価を得ています。和食にワインやシャンパンと聞くとピンとこない方も多いかとは思われますが、どれもお料理に合わせて選んだものばかりですので、ぜひとも和食と洋酒の新しいマリアージュをお楽しみください。