赤坂で好評の割烹ではお料理やお酒だけでなく器もこだわりを持ってお出ししています

ご予約はこちら

ご挨拶

赤坂で評判の割烹で特別な日のおもてなしをします

CONCEPT

落ち着いた雰囲気の店内はおもてなしの日にぴったりの空間です

赤坂で評判の割烹・茜坂大沼はオシャレで落ち着いた空間と、都会の喧騒が嘘のような大人の隠れ家的雰囲気が人気のお店で、接待などのおもてなしや恋人とのデート・家族でのお祝いごとの席など特別な日のお食事によく利用していただいております。
旬の野菜や魚にこだわった懐石料理のコースはお客様の好き嫌いやアレルギーなども伺った上でお作りし、ご利用の皆様に寄り添った丁寧な接客が好評いただきまして、オープンしたばかりの新しい店舗ではありますがたくさんの方にリピートいただいております。

代表あいさつ

心のこもったお料理を是非堪能ください。

【経歴】

・27歳のときに「吉兆」にて日本料理の修業を行う

・「日本料理松下」にて修行

・「そば割烹さとう」にて修行

・「御料理 辻」にて修行

その後、自身で「茜坂大沼」を立ち上げる

 

【あいさつ】

料理は旬の食材を使い丁寧に仕込みむことを心掛けています。

 

 


赤坂の割烹・茜坂大沼はご要望に合わせて様々なサービスをしております

赤坂にある割烹のお店・茜坂大沼は記念日にもご活用いただくことができ、スタッフと店主がお祝いやイベントのサプライズ演出のお手伝いをいたします。完全予約制を取らせていただいておりますが、予約制だからこそできるお客様に寄り添った丁寧なサービスが評判で、オープンして間もないお店ですがたくさんのお客様が再来店してくださっています。
コースのお料理についてはその日の気候や入荷状況によって多少の変更はありますが、基本的に月替りでの提供をさせていただいております。お客様の苦手な食材やアレルギーがある場合はメニューの変更を行っていますので、ご予約の際は気軽にお問い合わせください。お店には常時数十種類のお酒をご用意しており、一本に付き3,500円でお客様がご用意したドリンクを持ち込みいただくこともできます。

赤坂の割烹・茜坂大沼は駅チカで電車でのご利用が便利です

赤坂で新しい割烹の店として注目を集める茜坂大沼はオフィスビルに囲まれた繁華街の中心にあり、会社帰りのちょっと贅沢なお食事の場としてだけでなく、各種接待やおもてなしにも便利にご活用いただくことができます。周辺には複合商業施設や観光スポットといった遊び場もございますので、ご家族でのお出かけのついでやデートでのご利用にも大変便利です。
メトロの最寄り駅より徒歩圏内に店舗がございますので、店主おすすめのおいしいお酒をたっぷり楽しんだ夜も安心してご帰宅いただくことができ、また待ち合わせやご用事のついでにも不便なくお立ち寄りしていただける立地です。様々なシーンでご活用いただける便利な立地で正統派懐石料理をお探しでしたら、お酒も楽しめることで評判の和食懐石料理店をご利用ください。

赤坂の割烹・茜坂大沼ではディナー・ランチ問わずコース料理を提供します

和食懐石のお店で自慢の料理の数々は熟練の店主の目利きで毎日最高のものを仕入れ、新鮮なその日のうちに調理して皆様の元に提供しております。旬の食材を使っておりますので気候やその日の仕入れ状況によってはメニューに多少の変更があることもございます。基本的にはディナー・ランチ共に月替りのコース料理のみを提供させていただいており、アラカルトや単品のお料理のみでのご予約は受け付けておりませんのでご了承ください。
同月中に再来店いただきました場合は、ご予約の際にその旨をお伝えいただきましたらコースの内容を若干変更してご提供いたしますので、気軽にご相談ください。お料理に合わせて色合いや形にこだわりお出ししている器は店主の自慢の骨董品ですので、味だけでなく見た目の美しさに至ってもお料理をお楽しみいただけます。

赤坂の割烹・茜坂大沼では豊富なお酒のラインナップが自慢です

お店では日本酒とワイン・シャンパンをそれぞれ常時十数種類に渡ってご用意しており、どれも特別な日のお食事やおもてなしに最適な希少なもの、入手困難ものや最高級のものでお酒好きのお客様や日本酒やワインの通の方にもお喜びいただいております。季節や日々の入荷状況によりラインナップが変更となることはございますが、店主が厳選して買い付けたお酒は普段飲み慣れている方にも自信を持ってお出しできるものばかりです。
ワインやシャンパンは意外にも和食ととても相性がよくこだわりのお料理と洋酒のマリアージュを楽しむ中で、お客様のお気に入りの組み合わせや新しい発見があるかもしれません。本格懐石のコースが楽しめるバーとしてお酒好きな方のおもてなしにもぴったりですので、お酒の美味しい和食のお店をお探しでしたらぜひお任せください。

赤坂で注目の割烹で働くスタッフや店主によるブログです

ブログでは月替りのコース料理のメニューやそれぞれのお料理の食材・こだわりをご紹介しており、ご来店前にお客様のお好みに合うかどうかご覧いただける他、アレルギー食材などについてもチェックすることができますのでご活用ください。また、お料理をお出ししている器は、全て店主が厳選したこだわりの骨董品でそれらの紹介もしております。
希少なお酒や入手困難なお酒も沢山扱っており、現在ラインナップされているメニューも紹介します。扱っているお酒はその日の入荷や季節によって大きく変わりますので、飲みたいお酒がある場合はご来店前にチェックいただき、問い合わせをいただきますと確実です。お酒の味やどんなお料理に合うかなどの豆知識も発信していきますので、お読みいただけましたらお料理をより一層楽しんでいただくことができます。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。